Золотая подкова / Математика лотереи

Эксперимент с численной лотереей с использованием методов четкой статистики

Прежде всего, прошу прощения за такой псевдоним, но как бы я ни старался изобрести псевдоним хиппи, я не оставлял терпимого (врожденная лень, отсутствие мотивации, вмешательство с пистолетом и т.д.) , ) Хочу сразу настроиться, я все объясню в самом общем виде и гарантирую, что не буду использовать формулы, как потенциальные. Позвольте мне сначала объяснить, что побудило меня взять замки с едой и что я хочу сказать городу и древней вселенной, и там вы будете непосредственно регулировать, стоит ли тратить время на будущие чтения.

Все те, кто играет в лотерею, без проблем видели на сайтах компаний, которые их отображают, как вкладку «Архив» или «Статистика», где отображаются прошлые результаты. Что-то вроде:

Математика лотереи один

Изображение 1. Веб-архив тиража Гослото 6 из 45.

Итак, вы видите, когда я впервые увидел симулятор, я понял, что делать с тренировкой и где находится статистика моль. Если на отпечатках пальцев находятся 200 сильных уровней статистики, полет ясной идеи, мозг клевых наблюдений ... и т.д. Нет, то стоит того, чтобы с радостью начать составлять статистику отпуска, которая будет не только красной. для меня, но для другого, я не буду тратить много времени на эти cajas, как их интерпретировать и что создавать мораль. Наконец, импортированный бочонок со знаками был преобразован во многие 10 менее кислых таблиц, но на основе которых можно построить много тысяч, чтобы получить те же самые веселые процедуры.

Математика лотереи два

Таблица 1. Последствия подсчета наличного депозита двойок в лотерее Гослото 6 из 45 после извлечения 1409.

Из касты таблицы видно, что за 1409 движений 3 части с 5 частями взрываются за 23 оборота, а 6 частей с 15 частями за 21.

Некоторые люди вряд ли будут удовлетворены такой едой (я видел большие - я полностью согласен), но посмотрите планы, пожалуйста, проверьте это:

Математика лотереи три

Порядок 1. Последствия подсчета денежных вкладов в части 1 с номерами 2 - 45 в лотерее Гослото 6 из 45 после тиража 1409 года.

На диаграмме (синие наброски, для чистого ботинка не в этом смысле) чувствуется представление части 1 с номерами 2 - 45 после розыгрыша 1409 лотереи Гослото 6 из 45 (второй ряд таблицы 1) и красная судьба - абстрактное распределение (ну, тем, кто выучит ботинки на ходу, остальным придется обвинять в снисходительности - истолковано как далеко от походки повествования). Спросите меня - откуда взялась абстрактная рассылка? - Но ты разобрался (как? - тоже заявление на расстоянии пешей прогулки). Я думаю, что ясно, что большие планы могут быть организованы в соответствии с любой линейной таблицей 1. Качество таблицы высева - это приветствие дисциплины холодных и горячих точек. В настоящее время ради таких процедур и, что еще более верно, ради потенциалов, позволяющих сопоставить подлинную дисперсию с общей теоретической дисперсией, мы провели текущий эксперимент. Я никогда не принимал такое исследование (возможно, я ошибаюсь - исправьте его), поэтому я решил бросить этот эксперимент на ваш суд, и я надеюсь, что он будет вам интересен. Эксперимент будет проведен на 2 лотереях Гослото, 6 из 45 и EuroMillions. Конечно, можно было разглядеть одну лотерею, но, как известно, все известно в сравнении.

Другой пример - та же таблица для лотереи EuroMillions после 812 тиражей:

Математика лотереи четыре

Таблица 2. Последствия подсчета денежного депозита лотов Europaillio после 812 лотов.

Математика лотереи пять

Заказ 2. Последствия подсчета денежного депозита последовательных пунктов лотереи EuroMillions после извлечения 812.

В последовательных номерах я называю детали, которые идентифицированы как детали (на модели 1 серии печати Гослото 1407, 6 из 45 штук 16 и 17, в 1404 штуках 13 и 14). В таблицах результаты подачи последовательных статей рассчитываются в окончательном списке по диагонали, который для удобства написан строчными буквами. Эти. На диаграмме 2 осадки выпадают на суше за 812 трасс - 1 балл из точек 1-2, 2 - 2, 3 - 3, 3 - 49, 50, красная судьба опять-таки абстрактное распределение.

Кто нашел процедуру для Гослото 6 из 45:

Математика лотереи шесть

Заказ 3. Выравнивание последовательных точек лотереи Гослото 6 из 45 после извлечения 1409.

Мы будем тщательно изучать таблицу каст в наше личное время, пока я прошу преобразовать нерадивого человека в тот факт, что он может использоваться для измерения практической (эмпирической) вероятности появления последовательных точек.
Для лотереи Гослото 6 из 45.

959 - два последовательных ряда для 1409 пробежек (деньги из последних рядов таблицы),
21135/15 = 1409 - пробежки,
15 - два розыгрыша с 6-6 номерами в рубашке, { } 21135 - лучше раздавить двойки за 1409 пробежек (деньги от предпоследней строки, попросите пренебречь, а деньги из текущей колонки тоже 21135 - как и должно быть). Стоимость обучения составляет 0,666667. Сим напоминает, что в лотерее Гослото 6 из 45 из 7 из 10 используют альтернативные части.

Для лотереи EuroMillions.

334 / (8120/10) = 0,411330049

10 - дрожь с двумя рубашками.
Величина формирования потери последовательных очков для касты лотереи составляет 0,4. Что означает, что в лотерее EuroMillions есть примерно 4 тиража из 10 альтернативных частей.

Из вышеперечисленных случаев я надеюсь, что сейчас не стоит объяснять, почему необходим статистический анализ.

Математика лотереи семь

Порядок 4 Идентичен бросающим соединениям из любого числа в лотерее Гослото 6 из 45 после тиража 1409 года.

В новых строках, сколько чисел сформировано в 1409 обращениях с какой-либо частью (кроме столбцов в таблице 1), то есть с 1 820, которые они были сформированы, с 5 до 804 и т.д. Измените, пренебрегая тем, насколько тщательно скоординированы Подлинное (эмпирическое) распределение осуществляется по общей теории (красная судьба).

Математика лотереи восемь

Порядок 5 Идентичен ускоряющим соединениям на любом номере лотереи EuroMillions после 812 снятий

Давайте возьмем поток здесь: числовой лотерейный эксперимент с четкой статистикой, часть 2

Начальный капитал лотерея иркутск
Русское лото цена билета в мае
Лотерея гослото играть
Русское лото 2011
Русское лото где купить билеты цена